Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева

09.10.2024

0

Сельдерейные блины с уткой конфи - это настоящий гастрономический шедевр, который впечатлит даже самых искушенных гурманов. Комбинация нежной утки, приготовленной методом конфи, и оригинальных блинов из сельдерея создает уникальный вкусовой опыт. Блюдо требует времени и внимания, но результат стоит затраченных усилий.

Изысканные сельдерейные блины с уткой конфи по рецепту Артема Лосева
Время

3 ч 45 мин + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для блинов

  • Для гарнира на 1 порцию

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Ножку засыпьте солью на 35 минут. Очистите от соли и промойте в чистой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным жиром, добавьте лук, чеснок, перец горошком, лавровый лист. Разогрейте духовку до 145°C и готовьте утку 2 часа 40 минут. Охладите и снимите мясо с кости.
  • Шаг 2

    Корень сельдерея сварите в молоке, пробейте блендером, охладите. Добавьте в эту массу яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовьте блины.
  • Шаг 3

    Приготовьте гарнир. Утиное конфи обжарьте до хрустящей корочки. Тыкву очистите, смажьте мёдом и посолите. Поставьте в духовку и запекайте до готовности.
  • Шаг 4

    На тарелку выложите блины, сверху положите несколько кусочков утки и тыквы. Украсьте брусникой и листьями сельдерея.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    542
  • Жиры
    48
  • Белки
    16
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
0
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная полента с баклажанами, грибами и тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
0
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий