Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром


Приготовьте по нашему рецепту нежную запеченную баранью ногу с изысканным тархуново-мятным маслом и сладковатым гарниром из винограда и маринованного лука. Этот рецепт идеально подойдет для праздника или семейного ужина, когда хочется удивить гостей необычными вкусами и ароматами. Мясо получается сочным и ароматным благодаря сочетанию специй, а масло придает блюду легкую свежесть. Баранина запекается с добавлением красного сухого вина и куриного бульона, что создает восхитительный соус. Подавайте с любимыми овощами или рисом, а также обязательно предложите масло отдельно.

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для гарнира:

  • Для масла:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Взбейте сливочное масло до воздушности, затем добавьте нарезанную мяту, тархун, белый винный уксус и соль. Перемешайте до однородной массы и отставьте в сторону.
  • Шаг 2

    Апельсиновую цедру нарежьте тонкой соломкой. Тщательно промойте баранью ногу, удалите лишний жир. Острым ножом сделайте небольшие надрезы глубиной около 2 см по всей поверхности ноги и в каждый прокол вложите немного цедры. Натрите мясо солью и молотым перцем.
  • Шаг 3

    Обвяжите ногу кулинарным шпагатом для равномерного запекания. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 4

    Переложите мясо на противень, смажьте верх 2 столовые ложки приготовленного масла. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °C, на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 °C и продолжайте запекать еще 1 час 30 минут. После этого выньте мясо, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 30 минут. Остаток масла положите на тарелку и уберите в холодильник до подачи.
  • Шаг 5

    Вылейте в ту же сковороду, где обжаривалась баранина, жидкость, образовавшуюся при запекании. Добавьте красное сухое вино и куриный бульон, доведите до кипения на сильном огне.
  • Шаг 6

    Уменьшите огонь до среднего, всыпьте сахар и помешивайте до его полного растворения. Тем временем промойте виноград и отделите ягоды от кисти, лук откиньте на дуршлаг. Добавьте виноград и лук в сковороду и готовьте вместе с соусом 15 минут, периодически помешивая. Подавайте горячую баранину с этим гарниром и охлажденным маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    18
  • Белки
    14
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
0
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
0
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
0
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
0
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
0
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий