Питательная пшенная каша с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

26.06.2021

26

Специалисты в области питания считают, что творог является идеальным дополнением к пшенной каше. Он способствует лучшему усвоению полезных веществ организма. Представленный ниже рецепт требует определенных temporal затрат, но результат стоит того.

Питательная пшенная каша с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно переберите пшено, промывая его до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Переложите зерна в кастрюлю, залейте большим количеством воды, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 16 минут.
  • Шаг 2

    Слейте лишнюю воду после варки. В сотейнике доведите молоко до кипения, затем залейте горячим молоком пшено. Добавьте сахар, соль и кусочек сливочного масла. Накрыв кастрюлю крышкой, готовьте на медленном огне в течение 35 минут.
  • Шаг 3

    Промойте изюм под проточной водой. Если он слишком сухой, замочите его в горячей воде на 18 минут, после чего слейте воду. Добавьте подготовленный изюм и творог в кашу, хорошо перемешайте. Заверните кастрюлю в теплое одеяло и дайте настояться 28-32 минуты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    4
  • Белки
    5
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения
19
Вторые блюда

Фрикадельки с кисло-сладким соусом для длительного хранения

  • 3 порц.
  • 1 ч
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
29
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
21
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
29
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий