Ароматный ереванский амич с рисом и орехами


Ереванский амич - это вкусное блюдо армянской кухни, которое сочетает в себе нежную куриную мясо, ароматные специи и сладость сухофруктов. Благодаря пошаговому рецепту вы сможете легко повторить это блюдо дома и удивить своих близких изысканным вкусом.

Ароматный ереванский амич с рисом и орехами
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление риса

    Промытый рис положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 6-8 минут. Отбросьте на сито, дайте стечь лишней влаге. В сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте рис 3 минуты.
  • Шаг 2: Замачивание сухофруктов

    Курагу и финики замочите в теплой воде на 10-15 минут. Промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, не забыв убрать косточки из фиников.
  • Шаг 3: Обжарка ингредиентов

    В другой сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла и обжарьте миндаль вместе с подготовленными сухофруктами в течение 5-7 минут.
  • Шаг 4: Смешивание ингредиентов

    Добавьте к рису листики базилика, обжаренные орехи и сухофрукты. Приправьте смесь солью, перцем, корицей и гвоздикой.
  • Шаг 5: Фарширование курицы

    Вымойте и высушите курицу, затем наполните ее полученной начинкой, не уплотняя. Зафиксируйте разрез шпажками и свяжите ножки бечевкой.
  • Шаг 6: Запекание

    Обжарьте курицу на сливочном масле по 5 минут с каждой стороны. Переложите в форму для запекания, смажьте оставшимся маслом, добавьте полстакана воды и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 45-50 минут. Во время готовки переверните курицу один раз и полейте соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    280
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
28
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
26
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью
25
Вторые блюда

Джига пасанда: креветки в соусе из орехов кешью

  • 4 порц.
  • 2 мин + 16 мин
Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника
25
Вторые блюда

Вкусный омлет с брокколи, спаржей и шпинатом для завтрака или полдника

  • 4 порц.
  • 27 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
26
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
32
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий