Ароматный запеченный картофель в духовке с яйцами, ветчиной и сыром

04.09.2023

23

Запеченный картофель с ветчиной, яйцами и сыром — это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Картофель, заполненный нежной смесью из яиц, сливок, ветчины и брынзы, получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Такой рецепт придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с легким овощным салатом. Попробуйте этот вариант запекания — он точно займёт достойное место в вашей кулинарной книге!

Ароматный запеченный картофель в духовке с яйцами, ветчиной и сыром
Время

1 час 10 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кожуре до полной готовности — это займет примерно 30–40 минут. После этого дайте ему немного остыть и разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Аккуратно удалите внутреннюю часть при помощи ложки, оставляя стенки толщиной около 1 см.
  • Шаг 2

    Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Брынзу и отложенную картофельную мякоть разомните или разотрите вилкой. В отдельной емкости взбейте яйца со сливками, добавьте соль и паприку. Затем соедините эту массу с брынзой, картофелем и ветчиной, тщательно перемешав до однородности.
  • Шаг 3

    Полученную начинку аккуратно уложите внутрь подготовленных картофелин. Выложите их на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 °С. Запекайте до образования румяной корочки — около 15–18 минут. Подавайте блюдо горячим, дополнив свежим зеленым салатом или овощной нарезкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
24
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой
21
Вторые блюда

Гарнир из кускуса птитим с тыквой и клюквой

  • 4 порц.
  • 32 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
19
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер
30
Вторые блюда

Вкусные блинчики с овощной начинкой и сыром грюйер

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий