Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

23.01.2025

0

Согласно рекомендациям диетологов, употребление рыбы минимум дважды в неделю способствует поддержанию здоровья. Предлагаем простой рецепт приготовления трески с необычным маринованным лимоном, который станет украшением любого стола.

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
Время

4,5 ч + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Обрежьте лимон с обеих сторон, разрежьте его на две половины. Удалите косточки, если они есть. Нарежьте лимон тонкими дольками, а затем мелкими кубиками, собрав выделившийся сок. Переложите лимон вместе с соком в миску, добавьте 1 чайную ложку соли, уксус и мед. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре минимум на 4,5 часа, лучше на ночь.
  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 210 °C. Очистите лук-shalot и нарежьте его тонкими полосками. Мелко порубите листья петрушки. Промойте каперсы в холодной воде и хорошо обсушите.
  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный лук, каперсы и рубленую петрушку в миску с маринованным лимоном, влейте 3 столовые ложки оливкового масла и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  • Шаг 4

    Обсушите филе трески бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон.
  • Шаг 5

    Разогрейте большую огнеупорную сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового масла. Дождитесь, пока масло полностью растопится.
  • Шаг 6

    Снимите сковороду с огня, положите рыбу. Поверх филе равномерно распределите лимонную смесь. Поставьте сковороду в духовку и запекайте 11–13 минут, до готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
0
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
0
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
0
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
0
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
0
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
0
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 4 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий