Ароматное рагу из белой фасоли с перловой крупой

02.09.2023

21

Рагу из белой фасоли с перловой крупой — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Благодаря комбинации мягкой фасоли, ароматных овощей и специй, вы получите гармоничное сочетание вкусов. Рецепт легко выполним даже для начинающих кулинаров и требует минимум времени на подготовку ингредиентов. Приготовьте это блюдо и удивите своих близких!

Ароматное рагу из белой фасоли с перловой крупой
Время

1 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка перловой крупы

    Оставьте перловую крупу замачиваться в холодной воде на протяжении 3,5–6 часов для лучшего раскрытия вкуса.
  • Нарезка овощей

    Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь – тонкими полосками. Сельдерей и чеснок нарежьте тонкими пластинками. Помидоры достаньте из сока (сок не понадобится), очистите от кожицы и порежьте на небольшие кусочки.
  • Обжаривание овощей

    В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте подготовленные лук, чеснок, сельдерей и морковь. Обжаривайте их на среднем огне в течение 8–12 минут до мягкости. Затем добавьте промытую перловую крупу и помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 45 минут.
  • Финальная готовка

    Промойте фасоль под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Капусту или шпинат нарежьте и добавьте в кастрюлю вместе с фасолью. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и продолжайте готовить еще 12–15 минут. Готовое рагу разложите по тарелкам, украсьте мелко нарезанной петрушкой и базиликом, а также крошеным сыром фета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    128
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами
27
Вторые блюда

Домашние творожные ньокки со свежим шпинатом и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 час
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Вкусная мясная начинка для блинчиков
29
Вторые блюда

Вкусная мясная начинка для блинчиков

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре
16
Вторые блюда

Ароматная жареная сельдь с воздушным картофельным пюре

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий