Ароматное жаркое из телятины с черносливом для настоящих гурманов

06.08.2022

30

Густой ароматный бульон становится основой этого богатого вкусового букета. Терпение и правильная температура обеспечивают успех блюда.

Ароматное жаркое из телятины с черносливом для настоящих гурманов
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Извлеките косточки из чернослива и замочите его в холодной воде на 60 минут. В это время нарежьте мясо кубиками примерно по 45 г каждый. Разогрейте казан или глубокую чугунную кастрюлю, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки около 18 минут. Во время обжарки очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 17 минут.
  • Шаг 2

    Добавьте к мясу с луком два половника бульона, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите 35 минут. Тем временем очистите морковь и нарежьте ее средними кубиками. Добавьте морковь к содержимому казана и тушите еще 25 минут.
  • Шаг 3

    Всыпьте в казан лавровые листья, душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите 18 минут. Затем добавьте чернослив (без жидкости), влейте достаточное количество бульона, чтобы полностью покрыть содержимое, уменьшите огонь до минимального и тушите еще 35 минут.
  • Шаг 4

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками, аналогичными по размеру мясным кусочкам. Добавьте картофель в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
23
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем
24
Вторые блюда

Запеченная семга в фольге с чесноком и фенхелем

  • 3 порц.
  • 30 мин + 27 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде
23
Вторые блюда

Вкуснейшие бифштексы в чесночно-соевом маринаде

  • 3 порц.
  • 12 ч + 25 мин
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
18
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий