Густой ароматный бульон становится основой этого богатого вкусового букета. Терпение и правильная температура обеспечивают успех блюда.
Время
3 ч
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Извлеките косточки из чернослива и замочите его в холодной воде на 60 минут. В это время нарежьте мясо кубиками примерно по 45 г каждый. Разогрейте казан или глубокую чугунную кастрюлю, добавьте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки около 18 минут. Во время обжарки очистите лук и нарежьте его полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 17 минут.
Шаг 2
Добавьте к мясу с луком два половника бульона, уменьшите огонь до среднего уровня и тушите 35 минут. Тем временем очистите морковь и нарежьте ее средними кубиками. Добавьте морковь к содержимому казана и тушите еще 25 минут.
Шаг 3
Всыпьте в казан лавровые листья, душистый перец, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите 18 минут. Затем добавьте чернослив (без жидкости), влейте достаточное количество бульона, чтобы полностью покрыть содержимое, уменьшите огонь до минимального и тушите еще 35 минут.
Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте его кубиками, аналогичными по размеру мясным кусочкам. Добавьте картофель в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 45 минут. Посолите и поперчите по вкусу перед подачей.