16.05.2024
После просмотра мультфильма Ratatouille может показаться, что рататуй исходит из Парижа. Однако это истинно провансальское блюдо, которое буквально пропитано духом Средиземноморья. Если вы последуете инструкциям, то этот кусочек лета согреет вас своим теплом. В классическом рататуе всегда присутствуют четыре основных ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Также могут использоваться цукини или кабачки, сладкие перцы различных цветов и множество пряных трав. Конечно же, без оливкового масла первого холодного отжима не обойтись. Предлагаем вам вариант без перцев — более нежный, хотя и менее яркий, чем в мультфильме. Лучше всего сочетать его с розовым вином из Прованса.
35 мин + 35 мин
Средняя
3