Ароматные куриные котлеты с пряным зеленым соусом, приготовленные в мультиварке

29.12.2020

25

Сочная курятина в сочетании с нежным зеленым соусом на основе щавеля и петрушки — идеальное блюдо для обеда или ужина. Готовится легко, подходит как для семейного стола, так и для праздничного меню.

Ароматные куриные котлеты с пряным зеленым соусом, приготовленные в мультиварке
Время

1 час 5 минут

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Включите мультиварку и подготовьте все продукты. Куриное филе нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в половине стакана воды на несколько минут, затем хорошо отожмите. Лук очистите и мелко порежьте. Половину лука выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °C в течение 5 минут.
  • Включите мультиварку и подготовьте все продукты. Куриное филе нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. Хлеб замочите в половине стакана воды на несколько минут, затем хорошо отожмите. Лук очистите и мелко порежьте. Половину лука выложите в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 °C в течение 5 минут.

  • Шаг 2: Формирование котлет

    В глубокой миске смешайте куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сформируйте круглые котлеты и поместите их в паровую корзину. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.
  • В глубокой миске смешайте куриный фарш, размоченный хлеб, обжаренный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности. Сформируйте круглые котлеты и поместите их в паровую корзину. Готовьте в режиме «Варка на пару» в течение 25 минут.

  • Шаг 3: Приготовление соуса

    Щавель и петрушку тщательно промойте, обсушите и крупно нарежьте. В мультиварку добавьте оставшийся лук и зелень, влейте белое сухое вино. Переключите устройство в режим «Мультиповар» при температуре 140 °C и тушите 10 минут. Далее введите молоко, смешанное с мукой, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. Заправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте соус горячим вместе с котлетами.
  • Щавель и петрушку тщательно промойте, обсушите и крупно нарежьте. В мультиварку добавьте оставшийся лук и зелень, влейте белое сухое вино. Переключите устройство в режим «Мультиповар» при температуре 140 °C и тушите 10 минут. Далее введите молоко, смешанное с мукой, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще 10 минут. Заправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте соус горячим вместе с котлетами.

Попробуйте вкусное и полезное блюдо — куриные котлеты с зеленым соусом, приготовленные в мультиварке. Это легкое, но сытное яство понравится всем членам семьи. Котлеты получаются сочными благодаря правильному фаршу, а соус из свежей зелени добавляет блюду свежести и насыщенного вкуса. Подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Используется минимальное количество масла, что делает блюдо диетическим и полезным. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс и экономит время. Отличный выбор для тех, кто ценит вкусную и здоровую пищу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина
24
Вторые блюда

Ароматная рыба с персиковым соусом – изысканное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные крылышки в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром
31
Вторые блюда

Оригинальные блинные каннеллони с фрикадельками, шпинатом и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт
28
Вторые блюда

Оладьи на простокваше с добавлением кукурузной муки - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи
17
Вторые блюда

Свинина в ананасовом маринаде: рецепт от шеф-повара для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из индейки с добавлением кабачка

  • 4 порц.
  • 18 мин + 27 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий