Ароматная запеченная утка с розмариновым медом и пряными травами

11.02.2024

18

Приготовьте изысканное блюдо — сочную утку, запеченную с розмарином и медом. Этот рецепт подойдет для праздника или уютного семейного ужина. Утка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а розмариновый мед придает блюду неповторимый вкус и аромат. Следуя пошаговой инструкции, вы легко справитесь с процессом приготовления даже без большого кулинарного опыта.

Ароматная запеченная утка с розмариновым медом и пряными травами
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в чайнике. Утку тщательно промойте, удалите лишний жир и аккуратно проколите кожу вилкой со всех сторон. Поместите птицу в дуршлаг и облейте кипятком, чтобы кожа стала белее и более плотной.
  • Шаг 2

    Дайте утке немного обсохнуть, используя бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Натрите мясо солью, черным перцем и оливковым маслом как снаружи, так и внутри.
  • Шаг 3

    Вложите внутрь брюшка одну веточку розмарина. Переложите утку в прочный кулинарный рукав для запекания, завяжите один конец. Налейте внутрь 100 мл воды, закройте второй конец и сделайте несколько небольших проколов на поверхности рукава. Выложите утку на противень и поместите в предварительно разогретую до 170°C духовку. Запекайте в течение часа.
  • Шаг 4

    По истечении времени достаньте утку из рукава, удалите розмарин и слейте образовавшийся сок (его можно использовать для гарнира или соуса). Обмажьте утку медом — примерно 2 столовые ложки — равномерно по всей поверхности. Переложите на решетку и отправьте обратно в духовку, увеличив температуру до 230°C. Готовьте еще около 20 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.
  • Шаг 5

    Пока утка запекается, подготовьте розмариновый медовый соус. Снимите листья с оставшейся веточки розмарина, добавьте их в кастрюльку вместе с 150 г меда, 50 мл воды и слегка раздавленными горошинами душистого перца. На медленном огне доведите смесь до кипения, варите 2 минуты, затем снимите с плиты и дайте настояться 30 минут.
  • Шаг 6

    Готовую утку переложите на большое блюдо, накройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» в течение 10 минут. После этого нарежьте на порционные куски, разложите по тарелкам, полейте приготовленным розмариновым медом и посыпьте щепоткой свежемолотого черного перца.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    24
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле
25
Вторые блюда

Паста фарфалле с томатным соусом в неаполитанском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами
21
Вторые блюда

Рагу из говядины по-бургундски — классический рецепт с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий