Рецепт бефстроганова с ароматным соусом и нежной говядиной

Anh

06.01.2024

29

Попробуйте классический рецепт бефстроганова — сочное мясо, обжаренное до золотистой корочки, в сливочно-томатном соусе с луком. Это быстрое и вкусное блюдо идеально подходит для уютного семейного ужина. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить бефстроганов даже начинающим кулинарам. Подавайте его с рисом или картофельным пюре для полноценного обеда или ужина.

Рецепт бефстроганова с ароматным соусом и нежной говядиной
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Промойте говяжью вырезку, аккуратно промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком до толщины примерно 7–10 мм. После этого нарежьте мясо тонкими полосками длиной около 3–4 см. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2: Обжаривание мяса

    Возьмите сковороду с высокими бортами или сотейник, разогрейте её на сильном огне, затем уменьшите огонь до умеренного. Добавьте немного сливочного масла и обжаривайте мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до легкой румяной корочки. Готовое мясо переложите в отдельную миску.
  • Шаг 3: Жарка лука

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте лук на среднем огне около 6 минут до красивого золотистого цвета. Затем добавьте его к уже обжаренному мясу.
  • Шаг 4: Приготовление соуса

    Для соуса разогрейте сметану в небольшой кастрюльке. Отдельно подрумяньте муку на сливочном масле до слегка золотистого оттенка, после чего добавьте её в сметану, хорошо перемешивая. Введите томатную пасту и снова хорошенько размешайте. Соус должен стать светло-розового цвета. Снимите с огня, не доводя до кипения. Залейте этим соусом мясо с луком, перемешайте и прогрейте на медленном огне несколько минут, не кипятите. Подавайте сразу же, пока блюдо горячее.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    11
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
26
Вторые блюда

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 45 мин
Шукрут с разнообразными видами свинины
24
Вторые блюда

Шукрут с разнообразными видами свинины

  • 4 порц.
  • 2 ч 50 мин
Ароматная телятина в лаваше с овощами
25
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
20
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами
22
Вторые блюда

Сочные свиные отбивные с яблоками и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий