Французское блюдо из куриной грудки с эстрагоном

05.03.2022

25

Многие из нас, наблюдая за покупателями куриной грудки в магазине, невольно вздыхают - опять кто-то сел на диету. Однако мы знаем секрет, как сделать это привычное блюдо необыкновенно вкусным. Представляем классический французский рецепт blancs de poulet à l'estragon, который добавит немного калорий, но зато подарит неповторимый вкус.

Французское блюдо из куриной грудки с эстрагоном
Время

14 мин + 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите грибы от загрязнений мягкой тряпочкой, отделите ножки. Лук очистите и вместе с грибами нарежьте мелкими кубиками.
  • Шаг 2

    Обжарьте подготовленные грибы с луком на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла до золотистого цвета (6–7 минут). Посолите и поперчите, уберите с плиты.
  • Шаг 3

    В блендере смешайте крем-фреш, белое вино, специи и щепотку мускатного ореха до однородной массы.
  • Шаг 4

    Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите курицу и равномерно распределите жареные грибы.
  • Шаг 5

    Залейте содержимое формы полученной смесью из блендера. Посыпьте мелко нарезанным эстрагоном. Запекайте в предварительно разогретой до 165 °С духовке 32 минуты.
  • Шаг 6

    Достаньте форму из духовки. Для соуса слейте образовавшийся сок в маленькую кастрюлю. Добавьте оставшееся сливочное масло и доведите до кипения (куриную грудку с грибами накройте фольгой, чтобы сохранить тепло).
  • Шаг 7

    Смешайте муку с водой. Взбейте полученную смесь венчиком и введите в соус. Готовьте до загустения (2–4 минуты), при необходимости скорректируйте вкус. Подавайте горячую куриную грудку с соусом, украсив эстрагоном.

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт куриной грудки с эстрагоном, который превратит привычное диетическое блюдо в настоящий гастрономический шедевр. Сочетание нежной курочки, ароматных грибов и пикантного соуса создаст незабываемые вкусовые ощущения.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром
20
Вторые блюда

Вкусные запеченные яйца с шпинатом и ароматным сыром

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
28
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками
30
Вторые блюда

Рецепт приготовления оригинального вегетарианского бургера с черными булочками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин + 1 ч 50 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий