Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом

18.06.2025

0

В Одессе даже обычные сладкие перцы превращаются в настоящее кулинарное удовольствие. Запеченные в оливковом масле спелые овощи станут идеальным дополнением к свежему бородинскому хлебу или белому хлебу.

Ароматный запеченный перец с оливковым маслом и базиликом
Время

13 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Выложите перцы в форму для запекания, равномерно смазав оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 185 °С духовке около 45 минут.
  • Шаг 2

    Переложите перцы в пакет, завяжите его так, чтобы внутри остался воздух, и дайте им остыть. После этого очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.
  • Шаг 3

    В маленькую кастрюльку налейте оливковое масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанные листочки базилика. Поставьте на минимальный огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.
  • Шаг 4

    Влейте ароматизированное масло в миску с перцами, добавьте бальзамический соус по вкусу, соль и перец. Дайте смеси немного остыть, затем аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться минимум 13 часов.
  • Шаг 5

    Подготовьте тосты из бородинского хлеба или нарежьте свежий белый хлеб. Уложите на них маринованные перцы и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    21
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматное зеленое картофельное пюре с кинзой и чесноком

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами
0
Вторые блюда

Итальянская домашняя паста «лагане» с белыми грибами и томатами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе
0
Вторые блюда

Палак Панир: Белый Сыр в Ароматном Шпинатном Соусе

  • 4 порц.
  • 16 мин + 11 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
0
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром
0
Вторые блюда

Вкусная запеканка из баклажанов с помидорами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд
0
Вторые блюда

Карне асадо с овощным гарниром: романтическое блюдо из фильма Ла-Ла-Ленд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий