В Одессе даже обычные сладкие перцы превращаются в настоящее кулинарное удовольствие. Запеченные в оливковом масле спелые овощи станут идеальным дополнением к свежему бородинскому хлебу или белому хлебу.
Время
13 ч + 1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Выложите перцы в форму для запекания, равномерно смазав оливковым маслом со всех сторон. Запекайте в разогретой до 185 °С духовке около 45 минут.
Шаг 2
Переложите перцы в пакет, завяжите его так, чтобы внутри остался воздух, и дайте им остыть. После этого очистите перцы от кожицы и семян, удалите лишнюю жидкость и переложите в миску.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку налейте оливковое масло, добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанные листочки базилика. Поставьте на минимальный огонь, чтобы масло прогрелось и пропиталось ароматами. Снимите с огня, не доводя до кипения.
Шаг 4
Влейте ароматизированное масло в миску с перцами, добавьте бальзамический соус по вкусу, соль и перец. Дайте смеси немного остыть, затем аккуратно перемешайте руками. Перцам необходимо настояться минимум 13 часов.
Шаг 5
Подготовьте тосты из бородинского хлеба или нарежьте свежий белый хлеб. Уложите на них маринованные перцы и подавайте к столу.