Классические белорусские драники - простое и вкусное блюдо из доступных продуктов, которое обязательно должно быть в арсенале каждой хозяйки.
Время
35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Очистите картофель от кожуры и натрите на мелкой терке с круглыми отверстиями.
Отжим жидкости
Поместите натертый картофель в марлю и хорошо отожмите лишнюю жидкость, затем переложите массу в глубокую миску.
Подготовка теста
Добавьте к картофельной массе яйца, сметану и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Формирование и жарка
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте столовой ложкой порцию картофельной смеси и формируйте аккуратные оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Подача
Готовые драники выложите на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте горячими со сметаной.
Драники - одно из самых популярных блюд белорусской кухни, которое отличается простотой приготовления и потрясающим вкусом. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и доступности продуктов, это блюдо может стать отличным решением для повседневного меню. Особенность рецепта заключается в том, что картофельная масса не требует добавления муки или другой связующей основы, что делает драники максимально натуральными и диетическими.