Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой


Тыква — это не только ингредиент для супов или сладких десертов. Ее можно использовать для создания аппетитных вегетарианских бургеров, которые поразят даже заядлых мясоедов своим насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря особой технологии приготовления, эти бургеры получаются невероятно сочными и питательными.

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
Время

47 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите тыкву и картофель, затем натрите их на крупной терке. Посолите смесь, перемешайте и поместите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле до золотистого цвета примерно 9 минут.
  • Шаг 3

    Смешайте жареный лук с тыквой и картофелем, добавьте паприку, яйцо и желток. Введите муку понемногу, пока масса не станет достаточно плотной для формирования котлет.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 185 °C. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Растопите 3 столовые ложки масла в сковороде и используйте поварское кольцо для формирования заготовок.
  • Шаг 5

    Выложите четверть тыквенной массы в кольцо и обжаривайте на среднем огне около 6 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите готовую котлету на противень. Повторите процесс с остальной массой и отправьте противень в духовку на 8–12 минут.
  • Шаг 6

    Разрежьте булочки пополам, смажьте разрез топленым маслом и обжарьте на сухой сковороде. Соберите бургеры: на нижнюю часть булочки положите майонез, затем тыквенную котлету, песто и ломтики моцареллы. Закройте верхней частью булочки и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины
0
Вторые блюда

Чакапули - традиционное грузинское блюдо из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
0
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски
0
Вторые блюда

Царская тыква, фаршированная мясом по-узбекски

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2,2 ч
Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала
0
Вторые блюда

Рецепт драников с ароматной зажаркой из лука и сала

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
0
Вторые блюда

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами
0
Вторые блюда

Вкуснейшая паста "Примавера" с овощами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания
0
Вторые блюда

Ароматные овощи с лимонным булгуром для здорового питания

  • 3 порц.
  • 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий