Итальянские равиоли с начинкой из свеклы

02.07.2023

31

Итальянская кухня предлагает множество видов пасты, среди которых особое место занимают равиоли. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно экономичное. Особенно выгодно готовить его, используя собственное тесто, что добавляет уникальный характер каждому кусочку.

Итальянские равиоли с начинкой из свеклы
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу хорошо промыть, отварить или запечь до мягкости, затем натереть на крупной терке.
  • Шаг 2

    Переложить свекольную массу в сито и отжать лишнюю жидкость, используя ложку для давления.
  • Шаг 3

    Отжатую свеклу смешать с рикоттой, пармезаном и яйцом. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно все перемешать.
  • Шаг 4

    Просеять муку, добавить яйца и воду. Вымесить эластичное тесто. На поверхности, присыпанной мукой, раскатать два тонких слоя.
  • Шаг 5

    На первый пласт выложить столовые ложки начинки с интервалом 3–4 см друг от друга. Взбить яйцо и смазать им места склейки теста. Накрыть вторым слоем теста и прижать края.
  • Шаг 6

    Разрезать тесто на квадраты с помощью специального колесного ножа или зубчатого ножа.
  • Шаг 7

    В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить равиоли и варить до момента, пока они не всплывут. Аккуратно переложить их шумовкой на тарелку. Подавать с сметаной или вашим любимым соусом для пасты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой
28
Вторые блюда

Вкуснейшая запеканка из кабачков с мясным фаршем и моцареллой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему
23
Вторые блюда

Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
28
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
28
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
23
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий