Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук, морковь и сельдерей, нарежьте их мелко и обжарьте на двух столовых ложках масла около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 10 минут, разбивая комки деревянной ложкой.Шаг 2
Уменьшите огонь, влейте молоко и готовьте еще 2 минуты. Томаты из банки разомните вилкой и добавьте их вместе с соком в сковороду. Доведите смесь до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой около 1 часа. Затем добавьте изюм, кумин, кориандр, корицу, а также дополнительно соль и перец. Протушите без крышки ещё 15 минут на слабом огне.Шаг 3
Баклажаны и помидоры тщательно промойте. Нарежьте баклажаны продольными пластинами толщиной примерно 1 см. Выложите их на форму, смазанную одной столовой ложкой масла, сбрызните оставшимся маслом и поместите в микроволновую печь на 3 минуты. После этого переложите баклажаны на тарелку.Шаг 4
В ту же форму выложите половину готового соуса, затем половину запеченных баклажанов.Шаг 5
Повторите слои: оставшийся соус и баклажаны.Шаг 6
Помидоры нарежьте тонкими кружками и положите сверху. Поставьте форму в микроволновую печь и готовьте 10 минут на максимальной мощности.
Марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем — это яркое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. В его основе — сочный фарш, овощи и экзотические специи, такие как корица, кумин и кориандр. Баклажаны запекаются до нежности, а соус получается густым и богатым на вкус. Это блюдо легко готовится дома, даже без духовки — достаточно микроволновой печи. Отлично сочетается с рисом или свежим хлебом. Приготовьте этот восхитительный рецепт и порадуйте своих близких необычным вкусовым сочетанием!