Идеальная закуска для любителей оригинальных вкусов. Хрустящие зеленые помидоры во фритюре станут отличным дополнением как к прохладительному чаю, так и к пенному пиву. Отлично сочетаются с различными видами мяса.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка
Очистите помидоры от плодоножек и нарежьте их поперек на кружочки средней толщины. Посолите и поперчите каждую сторону.
Смешивание ингредиентов
В одной миске соедините кукурузную муку, панировочные сухари, луковый порошок, специи, соль и перец. Во второй миске перемешайте пшеничную муку с травами, а в третьей взбейте яйца вместе со сливками.
Нагрев масла
Залейте сковороду растительным маслом примерно на 2-3 см и нагрейте его до температуры жарки.
Обмакивание
Помидоры последовательно обваляйте в муке с травами, затем окуните в яично-сливочную смесь, после чего обваляйте в смеси кукурузной муки с панировкой.
Жарка
Выложите подготовленные помидоры в горячее масло и обжаривайте около 2-3 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
ДRAINING И ПОДАЧА
Переложите готовые помидоры на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и подавайте горячими.