Ароматные голубцы из молодой капусты с сочной начинкой

15.11.2022

18

Голубцы из молодой капусты готовятся достаточно быстро, поэтому рекомендуется сразу погружать их в густой ароматный соус. При выборе начинки важно учитывать, что она не должна требовать длительного тушения.

Ароматные голубцы из молодой капусты с сочной начинкой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вскипятите воду в широкой кастрюле и добавьте помидоры. Бланшируйте 2–3 минуты. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
  • Вскипятите воду в широкой кастрюле и добавьте помидоры. Бланшируйте 2–3 минуты. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 2

    Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец и жарьте еще 8–12 минут. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 35 минут, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.
  • Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец и жарьте еще 8–12 минут. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 35 минут, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

  • Шаг 3

    Для начинки отварите рис в кипящей воде до полуготовности, 12 минут. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.
  • Шаг 4

    Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
  • Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.

  • Шаг 5

    Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 4–6 минут, пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
  • Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 4–6 минут, пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

  • Шаг 6

    Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 столовые ложки фарша и заверните конвертом.
  • Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 столовые ложки фарша и заверните конвертом.

  • Шаг 7

    Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 22–27 минут, до готовности. Подавайте голубцы со сметаной.
  • Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 22–27 минут, до готовности. Подавайте голубцы со сметаной.

Голубцы из молодой капусты — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом. Для приготовления этого рецепта вам понадобится свежий кочан капусты, мясо индейки, рис и богатый ароматный соус. Особенность данного рецепта заключается в том, что капустные листья предварительно отвариваются, а затем наполняются фаршем, состоящим из индейки, риса и свежей зелени. Готовые голубцы тушатся в густом томатном соусе, который делает блюдо особенно сочным и аппетитным. Этот рецепт станет отличным выбором для повседневного обеда или праздничного ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
27
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой
21
Вторые блюда

Рецепт спагетти с оливадой, панчеттой и руколой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий