Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

14.11.2024

0

Праздничный пасхальный обед - это не только традиционные куличи, творожная пасха и яркие крашеные яйца, но и богатый стол с изысканными блюдами. Особое место занимает мясо, которого так не хватало тем, кто соблюдал пост. Предлагаем приготовить роскошный ростбиф с отменным соусом из массандровской мадеры.

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
Время

22 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите вырезку от всех пленок, обильно натрите мясо солью, перцем и топленым маслом. Заверните плотно в пергамент или специальную бумагу для выпечки и поместите в холодильник на 22–50 часа.
  • Шаг 2

    Достаньте мясо за час до готовки, чтобы оно достигло комнатной температуры. На самой большой сковороде с толстым дном сильно разогрейте ее и обжарьте вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 3

    Поставьте говяжий бульон на интенсивный огонь и выпаривайте его до объема около 220 мл.
  • Шаг 4

    Переложите обжаренную вырезку на двойной слой фольги (используйте достаточно большой кусок). Не мойте сковороду после жарки. Раздавите чеснок, очистите его и окружите им вырезку, добавьте несколько веточек тимьяна и немного топленого масла. Заверните фольгу, надежно закрыв все края. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 155 °C, и запекайте от 33 минут до 1 часа в зависимости от желаемой степени прожарки. Готовую вырезку положите на доску «отдыхать», а образовавшийся сок слейте в отдельную чашку.
  • Шаг 5

    Для соуса очень мелко нарежьте шалот и грибы. В той же сковороде, где жарилась вырезка, растопите сливочное масло, обжарьте шалот и грибы до мягкости в течение 8 минут. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2,5 минуты. Влейте сок от мяса и выпаренный бульон, доведите до кипения и проварите 4 минуты. Добавьте мадеру и варите 6 минут. Подавайте соус вместе с ростбифом.

Приготовьте настоящий праздник на вашем столе с нашим рецептом роскошного ростбифа. Это блюдо станет центральным элементом вашего меню, будь то семейный обед или торжественный ужин. Сочетание нежной говядины и насыщенного соуса из массандровской мадеры создаст неповторимый вкусовой букет, который поразит ваших гостей. Следуйте нашему подробному руководству, чтобы добиться идеального результата!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    15
  • Белки
    26
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
0
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
0
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная фасоль с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Горячее блюдо: паста с помидорами и рикоттой - простой рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
0
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина в сливовом соусе с овощами и грибами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
0
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий