Классический рататуй по мотивам популярного мультфильма

15.06.2023

17

Вы наверняка видели знаменитый мультфильм про юного повара-крысёнка. Возможно, ваши дети (как и наши) не перестают просить: «Приготовь рататуй, как в мультике!». У нас есть отличный рецепт, который поможет воплотить их желание в реальность.

Классический рататуй по мотивам популярного мультфильма
Время

42 мин + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для соуса перец запеките в разогретой до 185 °C духовке до появления черных подпалин. После этого положите горячий перец в полиэтиленовый пакет, закрутите его и дайте постоять 17 минут. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте его кубиками. Не выключайте духовку.
  • Шаг 2

    Измельчите лук и чеснок. Помидоры опустите в кипяток, затем очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубоком сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета около 12 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте перец, через 3 минуты – помидоры и чеснок, посолите. Тушите на среднем огне примерно 12 минут, пока соус не начнет густеть.
  • Шаг 4

    Переложите соус в блендер, добавьте петрушку и измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не нужны), перемешайте.
  • Шаг 5

    Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян и соль. Сбрызните этой смесью овощи.
  • Шаг 6

    Выложите соус в форму для запекания с высокими бортиками, разровняйте. На соус уложите овощи, чередуя их. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте 42 минуты, затем снимите фольгу и готовьте еще 18 минут. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.

Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое состоит из запеченных овощей. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить его по мотивам известного мультфильма. Благодаря правильной технологии приготовления вы получите сочное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
15
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина
28
Вторые блюда

Свиные ребрышки с медом и карри: простой рецепт для пикника или домашнего ужина

  • 4 порц.
  • 60 мин + 22 мин
Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами
24
Вторые блюда

Китайские спринг-роллы с курицей, грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
16
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные колбаски с травами для пикника
20
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий