Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для соуса перец запеките в разогретой до 185 °C духовке до появления черных подпалин. После этого положите горячий перец в полиэтиленовый пакет, закрутите его и дайте постоять 17 минут. Затем очистите перец от кожицы и семян, нарежьте его кубиками. Не выключайте духовку.Шаг 2
Измельчите лук и чеснок. Помидоры опустите в кипяток, затем очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в глубоком сотейнике и обжарьте лук до золотистого цвета около 12 минут.Шаг 3
Добавьте перец, через 3 минуты – помидоры и чеснок, посолите. Тушите на среднем огне примерно 12 минут, пока соус не начнет густеть.Шаг 4
Переложите соус в блендер, добавьте петрушку и измельчите. В готовый соус положите листики тимьяна (стебли не нужны), перемешайте.Шаг 5
Нарежьте цукини, кабачок, баклажан и помидоры кружками. Смешайте чеснок, оливковое масло, сушеный тимьян и соль. Сбрызните этой смесью овощи.Шаг 6
Выложите соус в форму для запекания с высокими бортиками, разровняйте. На соус уложите овощи, чередуя их. Накройте форму фольгой и отправьте в горячую духовку. Запекайте 42 минуты, затем снимите фольгу и готовьте еще 18 минут. Подавайте рататуй горячим, теплым или холодным.
Рататуй — это традиционное французское блюдо, которое состоит из запеченных овощей. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить его по мотивам известного мультфильма. Благодаря правильной технологии приготовления вы получите сочное и ароматное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям.