Закусочный блинный пирог с копченой сельдью

09.02.2023

34

Блинный пирог с копченой сельдью — это идеальное решение для праздничного стола или семейного ужина. Этот оригинальный рецепт включает три различных начинки: из сельди, зелени и карамелизированного лука. Приготовление занимает всего чуть более двух часов, а результат превзойдет все ожидания! Блюдо получается сытным, но в то же время легким, благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов. Отличный вариант для тех, кто хочет удивить гостей чем-то особенным.

Закусочный блинный пирог с копченой сельдью
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте первую начинку. Сельдь очистите от кожицы, удалите голову и внутренности. Разделите рыбу на две части по хребту, аккуратно выньте все кости, используя пинцет для мелких косточек. Измельчите филе ножом или при помощи блендера. Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук промойте, обсушите и измельчите.
  • Шаг 2

    Смешайте в глубокой миске фарш из сельди, яйца и зеленый лук. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник для застывания.
  • Шаг 3

    Подготовьте вторую начинку. Тщательно промойте петрушку и укроп, высушите их полотенцем и очень мелко нарежьте. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. В отдельной миске соедините зелень, мягкое масло и майонез, добавьте немного соли и перемешайте.
  • Шаг 4

    Приготовьте третью начинку. Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими колечками. Нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и сахар. Когда сахар полностью растворится, выложите лук и жарьте на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 5

    На плоское блюдо положите один блин. Распределите смесь из зелени равномерно по всей поверхности.
  • Шаг 6

    Накройте следующим блином и промажьте начинкой из сельди. Положите третий блин и выложите на него 2–4 столовые ложки карамелизованного лука. Продолжайте формировать пирог слоями, чередуя блины с разными начинками, пока не закончатся ингредиенты. Верх пирога можно украсить несколькими колечками лука. Накройте большую миску и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками
27
Вторые блюда

Ароматные пельмени с утиной начинкой и грибами вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
22
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
25
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
29
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционный английский пирог с говядиной и бараньими почками – сытное и ароматное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий