Традиционный карабахский плов с цесаркой и укропом

12.11.2023

20

Традиционный карабахский плов с цесаркой — это блюдо, которое сочетает в себе нежную мякоть птицы, ароматный рис с укропом и насыщенный вкус домашних яиц. Рецепт требует внимания к деталям и соблюдения технологии приготовления, но результат стоит потраченного времени. Подавайте плов с классическим чесночным соусом из мацони, который станет идеальным дополнением к основному блюду.

Традиционный карабахский плов с цесаркой и укропом
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • для соуса

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Разрежьте цесарку вдоль грудки на две равные части и прижмите руками для создания плоской формы. Натрите птицу смесью соли, перца, куркумы и небольшого количества топленого масла. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
  • Замачивание риса

    Промойте рис холодной водой и замочите его на 50–60 минут. После этого вскипятите около 5 л воды, добавьте соль и опустите промытый рис в кипяток. Варите 5–7 минут, помешивая время от времени.
  • Добавление укропа

    Нарежьте укроп крупными кусками и перемешайте его с отваренным рисом. Откиньте смесь на сито для удаления лишней жидкости.
  • Обжарка цесарки

    Разогрейте в казане 130 г топленого масла. Обжарьте цесарку разрезом вниз, периодически переворачивая каждые 1–2 минуты до образования золотистой корочки (примерно 6 минут).
  • Приготовление плова

    Выложите подготовленный рис с укропом на обжаренную цесарку в казане. Не приминайте рис! Закройте казан крышкой, обернутой полотенцем, чтобы предотвратить попадание конденсата.
  • Добавление яиц

    Через 22–25 минут сделайте в рисе четыре углубления, влейте немного масла и разбейте в каждое яйцо. Посолите, поперчите и аккуратно засыпьте яйца рисом. Полейте оставшимся маслом и готовьте еще 2 часа на минимальном огне.
  • Подготовка соуса

    Измельчите чеснок в пасту, смешайте его с мацони, добавьте соль по вкусу и отправьте в холодильник для охлаждения.
  • Подача

    Перед подачей достаньте яйца из плова, разрежьте их пополам и украсьте ими блюдо. Разложите плов на большое блюдо, уложите вокруг куски цесарки и подайте с соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    410
  • Жиры
    25
  • Белки
    17
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром
22
Вторые блюда

Традиционный узбекский нут с бараниной и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 26 ч + 45 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом
36
Вторые блюда

Домашняя пицца с помидорами, моццареллой и ароматным базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
24
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматная курица, фаршированная айвой
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
18
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 4 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью
17
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с лимоном и зеленью

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами
29
Вторые блюда

Ароматная паста по-сицилийски с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий