Ароматная каша Северная с овощами и грибами

23.07.2023

28

Этот рецепт кухни Севера — сочетание простоты и изысканности. Первое правило: ни в коем случае не замачивайте сушеные грибы! Они прекрасно размякнут за счет овощного сока, а каша останется рассыпчатой. Второй важный момент — выбор масла. Лучше всего использовать оливковое экстра-класса с легкой пряностью, которое подчеркнет вкус блюда.

Ароматная каша Северная с овощами и грибами
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис и гречку тщательно промойте, обсушите и обжарьте отдельно на сухих раскаленных сковородах около 4 минут, помешивая. После снять с огня и отложить.
  • Шаг 2

    Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса. Грибы не замачивать!
  • Шаг 3

    Дно толстостенной кастрюли (лучше чугунной) смазать растительным маслом. Выложить слоями: сначала гречка, затем половина грибов и свекла.
  • Шаг 4

    Следующий слой — рис, оставшиеся грибы и морковь. Распределите равномерно.
  • Шаг 5

    Залейте содержимое кастрюли горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой примерно на два пальца. Посолите, закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°С на 60 минут.
  • Шаг 6

    По готовности добавьте в кашу 2–3 столовые ложки растительного масла, аккуратно перемешайте и подавайте блюдо горячим.

Попробуйте наш рецепт ароматной каши Северной — это простое, но очень вкусное блюдо для вегетарианцев. В основе рецепта сочетание гречки, риса, свеклы, моркови и сушеных белых грибов, запеченных в духовке до золотистой корочки. Мы делимся секретами приготовления, которые помогут добиться идеальной рассыпчатости и насыщенного вкуса. Используйте качественное оливковое масло и не замачивайте грибы, чтобы каша не получилась водянистой. Подавайте блюдо горячим как самостоятельное или в качестве гарнира.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    127
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
Сытная рыбная запеканка с картофелем — идеальное блюдо для ужина
31
Вторые блюда

Сытная рыбная запеканка с картофелем — идеальное блюдо для ужина

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Аутентичный казацкий кулеш: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
20
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера
18
Вторые блюда

Изысканные рулетики из индейки с сыром и курагой для романтического вечера

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий