Итальянский мясной пирог с ароматными специями и фруктами

02.02.2022

24

Приготовьте вкусный итальянский мясной пирог с сочной начинкой из смешанного фарша, ветчины, яблок и изюма. Рецепт сочетает в себе насыщенные мясные ноты, сладость фруктов и орехов, а также пряные оттенки розмарина и цедры лайма. Этот пирог станет отличным блюдом для семейного ужина или праздничного стола. Простой процесс приготовления теста и начинки позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр без лишних усилий.

Итальянский мясной пирог с ароматными специями и фруктами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В миске или на рабочей поверхности просейте муку вместе с разрыхлителем и одной чайной ложкой соли. Сделайте горкой и сделайте углубление посередине. Влейте молоко, добавьте размягченное сливочное масло и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на полчаса.
  • Шаг 2

    Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости и легкой золотистости, около 5–7 минут. Затем остудите.
  • Шаг 3

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и раздавите прессом. Яблоки натрите на крупной терке, удалив сердцевину. Розмарин тщательно промойте и отделите листики от веточек.
  • Шаг 4

    В большой миске соедините мясной фарш, чеснок, томатную пасту, лаймовую цедру, обжаренный лук, яблоко, кедровые орехи, изюм и розмарин. Посолите по вкусу, добавьте свежемолотый перец и хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 5

    Форму для запекания диаметром около 24 см смажьте маслом. Раскатайте две трети теста в пласт чуть больше размера формы. Уложите его на дно и бока, равномерно распределив по стенкам.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 200 °C. На тесто выложите нарезанную ветчину, затем равномерно распределите мясную начинку. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, накройте пирог сверху, защипнув края. Поверхность проткните вилкой, смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 50–55 минут до золотистого цвета.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
28
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
24
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
32
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала
22
Вторые блюда

Ароматные блинчики на основе кукурузного крахмала

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
21
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий