Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке

21.03.2025

0

Узнайте рецепт приготовления сочной цесарки с шалотом и лимонами. Это блюдо станет изысканным дополнением к вашему праздничному столу или романтическому ужину. Пошаговый рецепт с фото поможет вам легко справиться с приготовлением.

Ароматная цесарка с шалотом и лимонами в духовке
Время

2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление маринада

    В небольшой мисочке соедините 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и все специи. Добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  • Шаг 2: Маринование цесарки

    Натрите цесарку со всех сторон (включая внутреннюю часть) приготовленной смесью. Заверните птицу в пищевую пленку, убедившись, что она плотно закрыта. Поместите в холодильник минимум на 3 часа, лучше на 10–12 часов. Перед готовкой достаньте цесарку за 30 минут до начала, чтобы она достигла комнатной температуры.
  • Шаг 3: Обжаривание цесарки

    В сковороде, которая сможет вместить целиком цесарку, нагрейте слой оливкового масла толщиной около 7 мм. Обжарьте птицу на среднем огне, переворачивая каждые 2–3 минуты, пока не появится румяная корочка со всех сторон.
  • Шаг 4: Подготовка шалота

    Очистите луковицы шалота, но не разрезайте их. Положите их в ту же сковороду, где жарилась цесарка, и обжарьте на сильном огне, потряхивая сковороду, примерно 5 минут, пока они не станут золотистыми.
  • Шаг 5: Запекание

    Переложите цесарку в форму для запекания. Уложите вокруг нее обжаренный шалот, добавьте целые лимоны и веточки тимьяна. Влейте в форму 0,6 стакана воды, смешанной с рассолом от маслин. Сбрызните оливковым маслом и отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 1 час, периодически поливая образующимся соком.
  • Шаг 6: Финальные штрихи

    За 10 минут до окончания запекания добавьте в форму маслины. После готовности достаньте форму из духовки, накройте цесарку фольгой и дайте ей «отдохнуть» 10–15 минут перед подачей. Разрежьте на порционные куски, положите в каждую тарелку по лимону и несколько луковиц шалота.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    178
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Жареная семга с овощами и соусом из каперсов
0
Вторые блюда

Жареная семга с овощами и соусом из каперсов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная курица с фруктами и сухофруктами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с фруктами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями
0
Вторые блюда

Ароматный рассыпчатый рис с куркумой и специями

  • 3 порц.
  • 7 мин + 32 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
0
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная фаршированная скумбрия на углях
0
Вторые блюда

Ароматная фаршированная скумбрия на углях

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
0
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
0
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий