Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке

05.02.2025

0

Попробуйте вкусное и ароматное блюдо — курица с бататом и мини-морковью в мультиварке. Рецепт подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Мясо получается сочным благодаря маринаду на основе апельсинового сока, корицы и тимьяна, а овощи — мягкими и слегка сладковатыми. Приготовление в мультиварке экономит время и силы, а результат превзойдёт все ожидания. Подавайте с зеленью мяты для свежести вкуса.

Ароматная курица с бататом и мини-морковью, запечённая в мультиварке
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  • Шаг 2

    Приготовить маринад. Для этого смешать апельсиновый сок, измельчённый чеснок, листья тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Промыть куриные ножки, обсушить и поместить в маринад. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для пропитывания.
  • Шаг 3

    Промыть мини-морковь. Батат очистить и нарезать кружками толщиной около 0,5 см. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок — тонкими пластинками.
  • Шаг 4

    Выложить куриные ножки в чашу мультиварки. Поверх них аккуратно разложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом, добавить ещё 2 ст. ложки оливкового масла и приправить солью. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Мультиповар» при температуре 120°С на 1 час.
  • Шаг 5

    Открыть мультиварку, добавить подготовленные яблоки и продолжить готовку в том же режиме ещё 20 минут при 120°С. Готовое блюдо украсить рубленой мятой перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    138
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
0
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
0
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде
0
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки на гриле в оригинальном мятном маринаде

  • 4 порц.
  • 3 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
0
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
0
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий