Ароматная фаршированная рыба с картофелем в духовке

29.06.2022

0

Сочная фаршированная рыба с начинкой из хлеба, яиц и сыра, запечённая с картофелем в духовке. Простой и питательный рецепт, который понравится всей семье.

Ароматная фаршированная рыба с картофелем в духовке
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварные яйца, очищенный лук и чеснок измельчите до однородной массы. Соедините их с хлебными крошками, сырым яйцом, тёртым пармезаном, нарезанной петрушкой, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте смесь двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешайте.
  • Шаг 2

    Тщательно промойте тушку трески, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно наполните внутреннюю часть подготовленной начинкой. Чтобы содержимое не вывалилось во время запекания, перевяжите рыбу кулинарной бечёвкой. Картофель очистите, нарежьте дольками, посолите и слегка поперчите.
  • Шаг 3

    Уложите рыбу на середину застеленного пергаментом противня. Вокруг неё равномерно распределите картофельные дольки. Сбрызните всё оставшимся растительным маслом. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 45 минут, до румяной корочки и готовности картофеля.

Фаршированная рыба — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо и ароматную начинку. Подготовить его можно всего за полтора часа, используя доступные ингредиенты. В качестве основы идеально подойдёт треска весом около 700 граммов. Начинка готовится из сваренных яиц, лука, чеснока, петрушки, белого хлеба, сыра и яйца. После запекания в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут блюдо получается сочным и аппетитно пахнущим. Фаршированная рыба великолепно сочетается с румяным картофелем, запечённым прямо на противне. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно дополнить овощным салатом или зеленью. Готовится просто, а результат превзойдёт ожидания даже искушённых гурманов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Медово-горчичная курица для гурманов
0
Вторые блюда

Медово-горчичная курица для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
0
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
0
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком
0
Вторые блюда

Ароматная буженина из свиной шейки с имбирем и чесноком

  • 4 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
0
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
0
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с уткой, розмарином и белым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами
0
Вторые блюда

Итальянская паста с артишоками и кедровыми орехами

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий