Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде

29.10.2024

0

Жареная скумбрия с сальсой верде — идеальное блюдо для ценителей морепродуктов. Благодаря простому рецепту и минимальному набору ингредиентов вы сможете создать изысканное кушанье за полчаса. Этот вариант подходит для повседневных обедов, а также для встречи гостей. Приготовьте ароматную рыбу с легким травяным соусом и удивите своих близких!

Ароматная жареная скумбрия с сочной сальсой верде
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Разморозьте скумбрию заранее. Разогрейте духовку до температуры 185 °C. Очистите рыбу от головы и хвоста, удалите внутренности. Разделайте на филе, удаляя хребет и кости.
  • Запекание

    Слегка разомните розовый перец в ступке. Расположите филе скумбрии на противне кожей вниз, посолите, добавьте перец. Смажьте поверхность оливковым маслом. Запекайте около 9–12 минут до готовности.
  • Приготовление соуса

    Очистите чеснок и поместите его в блендер вместе с петрушкой, каперсами, анчоусом, лимонным соком и цедрой. Влейте оливковое масло, добавьте соль и перец. Измельчите ингредиенты на небольшой скорости до получения неоднородной массы.
  • Подача

    Переложите готовую рыбу на блюдо кожей вверх, при необходимости удалите кожу. Подавайте с приготовленной сальсой верде.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    32
  • Белки
    12
  • Углеводы
    2

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая
0
Вторые блюда

Цесарка, запеченная с шалотом и лимонами: рецепт для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 1 ч 20 мин
Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо
0
Вторые блюда

Ароматная брынза, запеченная с яйцами по-болгарски — вкусное и простое блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Вкуснейший люля-кебаб из ягнятины для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Домашний соус песто к пасте: простой рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 12 мин + 9 мин
Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные крокеты с ветчиной и горошком

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное южноиндийское карри с креветками
0
Вторые блюда

Ароматное южноиндийское карри с креветками

  • 4 порц.
  • 35 мин + 10 мин
Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами
0
Вторые блюда

Вкусные печеночные оладьи с грибной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
0
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
0
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий