Фаршированные куриные грудки, запеченные в пароварке - это не только вкусно и полезно, но и очень эффектно на праздничном столе. Если у вас нет пароварки, мы подскажем альтернативный способ приготовления.
Время
38 мин + 28 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Поместите грибы в сотейник с теплой водой и дайте им набухнуть около 18 минут. Затем доведите до кипения на среднем огне, уменьшите火力и проварите 7 минут. Откиньте на сито.
Шаг 2
Пропустите отвар через марлю или сито (его можно использовать для других блюд). Остудите грибы и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Очистите морковь и потрите на крупной терке. Мелко нарежьте огурец и отожмите лишнюю жидкость. Измельчите зелень петрушки и укропа.
Шаг 4
Обжарьте морковь и грибы на разогретом масле в течение 3 минут. Добавьте зелень, огурец, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Снимите с огня.
Шаг 5
С помощью тонкого ножа сделайте в каждом филе глубокий продольный карман, не доходя до края 1–2 см.
Шаг 6
Посолите филе и аккуратно наполните карманы подготовленной начинкой, плотно утрамбовывая её.
Шаг 7
Зафиксируйте края зубочистками. Положите в ёмкость пароварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Поместите филе на решётку, установите пароварку и готовьте 28–32 минуты. Подавайте горячим.