Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

23.11.2024

0

Нежная рыба сибас, запечённая с лимоном и перцем чили, в сочетании с ароматным луково-чесночным гарниром — это восхитительное блюдо, которое подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздника. Просто, вкусно и по-домашнему уютно.

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте гарнир: промойте лук и чеснок, слегка обсушите их. Выложите на большой лист двойной фольги, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и щепоткой перца.
  • Шаг 2

    Аккуратно заверните фольгу в конверт, чтобы содержимое не вытекало. Поместите на разогретый гриль и готовьте по 10 минут с каждой стороны.
  • Шаг 3

    Тем временем подготовьте рыбу: очистите сибаса от чешуйки, удалите внутренности, тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сделайте на коже с обеих сторон по 3–4 диагональных надреза. Натрите рыбу маслом и посолите по вкусу.
  • Шаг 4

    Один лимон нарежьте тонкими колечками, второй используйте для получения сока. Перец чили промойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Шаг 5

    Внутрь каждой рыбы поместите несколько лимонных ломтиков и кусочки перца чили. Полейте поверхность рыбы свежевыжатым лимонным соком.
  • Шаг 6

    На большой лист фольги положите лист пергамента. Уложите рыбу в центр, вокруг распределите запечённый лук, чеснок и каперсы. Плотно заверните всё в фольгу и отправьте на гриль на 25 минут.

Этот рецепт сибаса с луково-чесночным гарниром идеально подойдет для ужина или семейного обеда. Рыба получается сочной и ароматной благодаря сочетанию свежего лимона, острого перца чили и оливкового масла. Гарнир из запечённого лука и чеснока добавляет блюду мягкости и глубины вкуса. Благодаря простому процессу приготовления, вы сможете порадовать близких ресторанским качеством без лишних усилий. Подавайте блюдо с рисом, гречкой или просто как самостоятельное — оно всегда будет в центре внимания стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: перепелки на тостах с пашотированным яйцом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин + 16 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
0
Вторые блюда

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
0
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо
0
Вторые блюда

Кифта димлама с нутом - традиционное узбекское блюдо

  • 4 порц.
  • 24 ч + 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой
0
Вторые блюда

Спанакоризо — ароматный рис со шпинатом, зеленью и фетой

  • 3 порц.
  • 65 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий