Ароматные капеллини с сочными мясными тефтелями в домашнем томатном соусе

11.04.2021

18

Приготовьте вкусное итальянское блюдо — капеллини с мясными тефтелями в ароматном домашнем соусе. Рецепт сочетает нежную пасту, сочные фаршированные шарики и насыщенный овощной соус. Идеально подходит для семейного ужина или гостей. Просто следуйте пошаговым инструкциям и наслаждайтесь изысканным вкусом.

Ароматные капеллини с сочными мясными тефтелями в домашнем томатном соусе
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок, удалите семена из острого перца. Мелко нарежьте чеснок, перец и вяленые помидоры. Смешайте их с мясным фаршем. Добавьте орегано, соль и перец по вкусу.
  • Шаг 2

    Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех. Выложите их на форму, смазанную оливковым маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 25 минут.
  • Шаг 3

    Для соуса очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, обжарьте овощи в течение 6 минут до мягкости.
  • Шаг 4

    Томаты в собственном соку разомните вилкой. Переложите их в сковороду к обжаренным овощам. Добавьте сахар, щепотку соли и немного молотого перца. Тушите на среднем огне около 20 минут.
  • Шаг 5

    Удалите семена из сладкого желтого перца, мякоть нарежьте тонкими полосками. Обжарьте их в оставшемся оливковом масле около 6 минут. Затем добавьте готовый томатный соус и продолжайте тушить все вместе еще 4 минуты, периодически помешивая.
  • Шаг 6

    Отварите капеллини согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю воду. Переложите пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешайте. Добавьте запеченные тефтели и аккуратно соедините все компоненты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    11
  • Белки
    11
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой
15
Вторые блюда

Изысканное крудо из говядины с печеной свеклой и брынзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом
28
Вторые блюда

Вкуснейшие хот-доги с оригинальным соусом

  • 3 порц.
  • 33 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
27
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий