Ароматные бараньи тефтели с орехами пинии и соусом из айвы

01.08.2023

25

В новогодние праздники традиционно звучит пожелание: «Дай нам, Господи, быть во главе, а не в хвосте». При этом для главы стола подают особое блюдо, часто приготовленное из бараньей головы или фаршированной рыбы. Блюда из баранины всегда занимали важное место на новогоднем столе благодаря религиозным символам. Ведь именно в этот период произошло жертвоприношение Исаака, когда Авраам увидел посланного Богом агнца. В некоторых еврейских общинах Ирана, Ирака и Курдистана популярны мясные шарики из баранины — кюфта. Также принято использовать только что созревшие плоды, такие как айва, которая идеально сочетается с соусом для тефтелей.

Ароматные бараньи тефтели с орехами пинии и соусом из айвы
Время

50 мин + 1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Тщательно порубите всю зелень.
  • Шаг 2

    Смешайте все ингредиенты для фарша в просторной миске, добавьте специи и масло. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 35 минут.
  • Шаг 3

    Залейте сухофрукты кипятком, дайте остыть, слейте жидкость. Измельчите чернослив и курагу.
  • Шаг 4

    Очистите айву от кожуры и семян, нарежьте тонкими пластинками. Порежьте лук-порей полукольцами.
  • Шаг 5

    Обжарьте лук-порей на разогретом масле до мягкости, добавьте сухофрукты. Залейте жидкостью из-под них, добавьте айву, приправьте по вкусу. Продолжайте готовить 3–5 минут, регулируя консистенцию соуса.
  • Шаг 6

    Сформируйте тефтели размером с небольшой мячик для пинг-понга, используя мокрые руки.
  • Шаг 7

    Обжарьте тефтели на сковороде до золотистой корочки, затем переложите их в сотейник с соусом. Тушите под крышкой 30–35 минут. Подавайте с гарниром из белого риса и зеленой фасоли.

Бараньи тефтели с орехами пинии и соусом из айвы — это великолепное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Это классическое блюдо еврейской кухни, наполненное глубокими ароматами специй, мягкой текстурой мяса и сладостью айвы. Подавайте с белым рисом или любым гарниром на ваш выбор.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    29
  • Белки
    14
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой
22
Вторые блюда

Вкуснейшие арабские мясные шарики с орехами и курагой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
21
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком
25
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным растительным молоком

  • 4 порц.
  • 12 мин + 38 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле
27
Вторые блюда

Тикка масала из цесарки: рецепт приготовления на гриле

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 30 мин
Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов
23
Вторые блюда

Традиционный английский ростбиф: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 27 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий