Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

10.12.2024

0

В кулинарных традициях Балканского полуострова баранина занимает особое место, ничуть не уступая популярности мясным деликатесам Кавказа. Предлагаем вам восхитительный рецепт из Черногории, который сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус.

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
Время

22 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок и измельчите его как можно мельче. В глубокой миске смешайте белое вино, горчицу, чеснок, щепотку соли и молотый черный перец.
  • Шаг 2

    Нарежьте мясо баранины тонкими кусочками размером примерно 6 см в длину и 3 см в ширину. Поместите кусочки в подготовленный маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт. Оставьте на 12 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Тщательно нарежьте петрушку и смешайте ее с хлебными крошками и тертым сыром. Выньте кусочки баранины из маринада, обваляйте их в полученной панировочной смеси и обжарьте на разогретом сливочном масле, переворачивая время от времени, около 6 минут.
  • Шаг 4

    Переложите обжаренное мясо в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 °С, на 12 минут.

Баранина в сырной панировке — это классический балканский рецепт, который подарит вашему столу неповторимый аромат и вкус. Благодаря быстрому маринованию и двойной обработке (жарка + запекание) мясо становится невероятно мягким и ароматным. Подавайте блюдо с любимым гарниром или свежими овощами для создания полноценного праздничного ужина!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля
0
Вторые блюда

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
0
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
0
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
0
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
0
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий