Ароматная лапша с китайской капустой и свининой

04.12.2023

21

Это традиционное китайское блюдо готовится регулярно в азиатских семьях. Оно отличается насыщенным вкусом, мягкостью и умеренной остротой. Идеально подходит для сытного обеда или ужина.

Ароматная лапша с китайской капустой и свининой
Время

45 мин + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Нарежьте свинину небольшими продолговатыми кусочками размером около 2,8 см в длину и 1,6 см в ширину.
  • Маринад

    Взбейте яйцо с соевым соусом, добавьте немного соли (примерно 0,5 чайной ложки). Разведите крахмал в воде и соедините с яичной смесью, тщательно перемешайте.
  • Маринование

    Поместите мясо в маринад, хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой и выдержите минимум 35 минут.
  • Подготовка капусты

    Капустные листья разрежьте на полоски шириной примерно 1,5 см.
  • Обжарка мяса

    Разогрейте растительное масло в воке слоем около 4,5 см. Обжаривайте мясо порциями до золотистой корочки. Готовое мясо переложите на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
  • Готовка соуса

    Добавьте в вок воду, темный соевый соус и соус хойсин. Перемешайте, положите свинину и доведите до кипения. Снимите с огня.
  • Варка лапши

    Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
  • Подача

    Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом, добавьте сверху свинину и украсьте капустой.

Лапша со свининой и пекинской капустой - это классическое блюдо китайской кухни, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Благодаря сочетанию мягкой свинины, ароматных соусов и питательной лапши, блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов, что делает его доступным для каждого.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    310
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами
25
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 4 порц.
  • 10 мин + 12 мин
Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола
25
Вторые блюда

Ароматный гусь с яблоками для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 20 мин + 2.5 ч
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
17
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке
26
Вторые блюда

Ароматные куриные сердечки в сливочно-сметанном соусе, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
16
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий