Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом

04.05.2024

0

Насладитесь истинным вкусом классического стейка рибай, дополненного молодым запечённым картофелем и острым сырным соусом. Этот рецепт станет вашим любимым выбором для особенных случаев или просто для вечернего ужина. Простые шаги и доступные ингредиенты помогут вам создать настоящее гастрономическое удовольствие. Попробуйте этот восхитительный вариант сегодня!

Горячий стейк рибай с молодым запечённым картофелем и пикантным сырно-острым соусом
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Молодой картофель промыть под проточной водой, очистить от загрязнений металлической щёткой. Каждый клубень обернуть в алюминиевую фольгу, полив оливковым маслом и посыпав морской солью. Запекать при температуре 210 градусов до готовности, около 25 минут.
  • Шаг 2

    Для создания соуса необходимо тщательно измельчить кинзу, чеснок и перец чили (включая семена). Сметану и сыр фету хорошо перемешать до получения однородной массы, добавить подготовленные ингредиенты, оливковое масло, специи. После этого соусу нужно дать настояться не менее 10–15 минут.
  • Шаг 3

    Обжарить мясо на гриле или сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Готовый стейк посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Дать мясу отдохнуть 4–6 минут, накрыв его пищевой фольгой.
  • Шаг 4

    Когда мясо отдыхает, удалите фольгу с картофеля, сделайте на каждом крестообразные надрезы и слегка разомните их с боков, чтобы выступила мягкая сердцевина. Полейте картофель соусом и подавайте вместе с мясом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    26
  • Белки
    18
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания
0
Вторые блюда

Киноа с оранжевым фенхелем - изысканное блюдо для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 47 мин
Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
0
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
0
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
0
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
0
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
0
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий