Ароматная перловая каша с копчеными колбасками и лесными грибами

09.07.2022

25

Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу с копчеными колбасками и сушенными лесными грибами. Этот рецепт сочетает в себе насыщенный вкус копченостей, аромат грибов и нежность распаренной перловки. Идеально подойдет для семейного ужина или обеда в кругу близких. Блюдо готовится несложно, но выглядит аппетитно и может быть украшением любого стола.

Ароматная перловая каша с копчеными колбасками и лесными грибами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные лесные грибы тщательно промойте под проточной водой, затем залейте примерно 1 стаканом горячей воды. Оставьте на 15 минут для размачивания. После этого откиньте грибы на дуршлаг, крупно нарежьте, а образовавшийся грибной отвар процедите и сохраните для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Перловку промойте несколько раз в холодной воде до прозрачности. Затем можно слегка распарить крупу: поместите её в сито над кипящей водой на 20 минут под крышкой. После этого вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Выложите перловку и варите на среднем огне 20 минут. Готовую крупу откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 3

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, колбаски – тонкими кружками. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  • Шаг 4

    В большой сковороде или кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обжарьте бекон в течение 3 минут до хрустящей корочки. Добавьте лук и грибы, продолжайте жарить еще 6 минут, пока лук не станет золотистым.
  • Шаг 5

    В емкость добавьте колбаски, перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 4 минуты, чтобы ингредиенты немного зарумянились и напитались ароматом друг друга.
  • Шаг 6

    Добавьте в кастрюлю подготовленную перловку, хорошо перемешайте. Влейте горячий грибной отвар, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 часа. Также можно разложить кашу по порционным горшочкам и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C в течение того же времени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    12
  • Белки
    13
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
26
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном
24
Вторые блюда

Рецепт пасты аль карточчио с помидорами, маслинами и пармезаном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре
22
Вторые блюда

Сочная фаршированная свиная рулька с ароматным гороховым пюре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт
23
Вторые блюда

Ароматный рис с шпинатом и изюмом - простой вегетарианский рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
21
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему
15
Вторые блюда

Ароматное ризотто с кабачками, фетой и оливками по-домашнему

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий