Изысканное эскабече из цесарки с фруктами и травами

03.02.2022

35

Эскабече из цесарки — это классическое блюдо, которое идеально подходит для особого случая. Комбинация мягкой птицы, фруктов и специй создает неповторимый вкусовой букет. Следуйте нашему рецепту шаг за шагом, чтобы получить восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Изысканное эскабече из цесарки с фруктами и травами
Время

8 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цесарки

    Тщательно разделайте птицу: отрежьте крылья до второго сустава, аккуратно обойдите ножом плечевой сустав, затем снимите филе вместе с остатком крылышка. Отделите ножки. Каркас можно использовать для приготовления бульона. Натрите все части цесарки смесью соли и перца.
  • Обжаривание

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло. Обжарьте цесарку кожей вниз около 6 минут до золотистой корочки, переверните и отправьте в духовку, разогретую до 155°C, на 5-7 минут для получения прожарки medium rare.
  • Подготовка овощей

    Очистите чеснок, лук, морковь и сельдерей. Мелко нарежьте все ингредиенты для создания ароматной основы.
  • Приготовление соуса

    В новой сковороде на медленном огне обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 4 минут, не давая ему подгореть. Добавьте лук, морковь и сельдерей, жарьте на среднем огне 12 минут до мягкости. Затем добавьте специи, сушеные фрукты и херес.
  • Маринад

    Дайте алкоголю частично испариться, после чего влейте уксус и через несколько минут – бульон. Прокипятите смесь 12 минут, периодически собирая образующуюся пену.
  • Маринование

    Залейте подготовленную цесарку горячим маринадом, дайте полностью остыть, затем поместите в холодильник минимум на 7 часов. Подавайте блюдо охлажденным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
19
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью
25
Вторые блюда

Сочные котлеты из креветок и кукурузы с ароматной зеленью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой
23
Вторые блюда

Необычная пицца с шпинатом, помидорами черри и свежей клубникой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные рулетики с оливками и сочным апельсиновым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару
20
Вторые блюда

Утиная грудка с яблоками в сметанном соусе на пару

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Ароматная овощная паэлья для всей семьи
23
Вторые блюда

Ароматная овощная паэлья для всей семьи

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий