Изысканная баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью

13.06.2021

27

Многие привыкли считать котлетой только лепешку из перемолотого мяса, однако первоначально это слово обозначало мясо на реберной косточке. Баранья котлета считается одной из самых вкусных, особенно если использовать молодое мясо.

Изысканная баранья котлета с картофельным салатом и красной фасолью
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель, хорошо промойте его и отварите в течение 22 минут в подсоленной воде с добавлением бульона. После этого достаньте картофель, дайте ему обсохнуть и сохраните отвар для дальнейшего использования.
  • Шаг 2

    Очистите репчатый лук и мелко его нарежьте. В отдельной емкости смешайте уксус, 4 столовые ложки картофельного отвара и 2 столовые ложки масла. Добавьте измельченный лук, мелко порубленные листики тимьяна, а также специи: соль, перец, сахар и паприку по вкусу.
  • Шаг 3

    Промойте баранью котлету, высушите ее бумажными полотенцами. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте котлету с каждой стороны в течение 3–4 минут. Приправьте ее солью, перцем и паприкой. Заверните готовую котлету в фольгу, чтобы она осталась теплой.
  • Шаг 4

    Выньте фасоль из банки, промойте и высушите. Картофель нарежьте небольшими кусочками, подходящими для одного укуса. Лук-порей очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Все ингредиенты перемешайте, выложите на тарелку и заправьте подготовленным соусом. Наконец, положите баранью котлету сверху и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина
28
Вторые блюда

Ароматная конина с имбирем и кунжутным маслом - быстрый рецепт для ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 18 мин + 16 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные
26
Вторые блюда

Ленивые колдуны по-домашнему: сочные и ароматные

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной
17
Вторые блюда

Гурманская интерпретация капучино: бефстроганов с белыми грибами и молочной пеной

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий