Гусь в сладкой мармеладной глазури

26.04.2022

16

Классический рецепт приготовления гуся станет украшением любого праздничного стола. Несмотря на некоторые временные затраты, результат превзойдет все ожидания ваших гостей.

Гусь в сладкой мармеладной глазури
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка гуся

    Тщательно вымойте и обсушите гуся, удалив лишние пленки жира. Проколите кожу в нескольких местах тонким ножом, чтобы обеспечить равномерное прожаривание. Посолите и поперчите.
  • Формирование начинки

    Очистите яблоки и одну луковицу, нарежьте крупными кубиками. Поместите их внутрь гуся вместе с веточками шалфея. Зафиксируйте отверстие деревянными шпажками.
  • Приготовление начинки

    Оставшиеся луковицы очистите и мелко нашинкуйте. Промойте чернослив горячей водой. Имбирь очистите, одну половину нарежьте пластинками, другую измельчите. В сковороде растопите масло и обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте чернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и шалфей. Перемешайте и снимите с огня.
  • Наполнение гуся

    Заполните полость гуся через разрез со стороны шеи приготовленной начинкой. Закрепите разрез деревянными шпажками.
  • Запекание

    Разогрейте духовку до 210°С. Уложите гуся в форму для запекания, накройте фольгой и выпекайте 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
  • Глазировка

    В сотейник всыпьте сахар, добавьте 5 столовых ложек воды и измельченный имбирь. Готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 9–11 минут). Смажьте готового гуся получившейся мармеладной глазурью и отправьте в духовку еще на 35 минут без фольги. После этого достаньте его, накройте фольгой и дайте настояться 15 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов
15
Вторые блюда

Изысканная оленина в коньячном маринаде для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 26 ч + 12 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
30
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
24
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий