Ароматная запеченная свиная грудинка с молодыми овощами и пряными травами

31.03.2023

17

Запеченная свиная грудинка с молодыми овощами – это настоящий шедевр кулинарии, который сочетает в себе богатый аромат пряных трав, нежную текстуру мяса и яркие краски сезонных овощей. Благодаря длительному маринованию и медленной выпечке мясо становится невероятно мягким, а запеченные овощи дополняют композицию своим естественным сладковатым вкусом. Это блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для особого случая, например, встречи с друзьями или семейного праздника. Дополните его легким соусом из крем-фреша и свежего хрена, чтобы создать еще более насыщенный вкусовой опыт.

Ароматная запеченная свиная грудинка с молодыми овощами и пряными травами
Время

12 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Выберите кусок свиной грудинки на коже весом около 1,3 кг. Приготовьте маринад из рубленого свежего чили, чеснока, смеси измельченных пряных трав (тимьян, базилик, петрушка), соли и перца. Натрите мясо этой смесью и поместите в холодильник на 24 часа для насыщения ароматом.
  • Шаг 2

    После маринования стряхните остатки маринада, разместите мясо на решетке в форме кожей вверх. Выпекайте при температуре 90 °С с функцией пара в течение 12 часов.
  • Шаг 3

    Для гарнира подготовьте 450 г молодой свеклы и такое же количество моркови. Тщательно вымойте их щеткой, не очищая кожуру. Бланшируйте в слегка кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обсушите.
  • Шаг 4

    Разложите овощи по отдельным формам, добавьте чеснок, тимьян к моркови и шалфей к свекле. Полейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Запекайте при температуре 220 °С до образования румяной корочки.
  • Шаг 5

    Когда мясо будет готово, сделайте неглубокие надрезы на коже. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте веточки шалфея, тимьяна и орегано. Когда травы начнут поджариваться, положите мясо и обжарьте на сильном огне в течение 8-10 минут, периодически поливая его горячим маслом.
  • Шаг 6

    Выложите порезанное мясо и запеченные овощи на подогретые тарелки. Посыпьте овощи раскрошенным мягким сыром (например, фетой или брынзой) и свежими пряными травами. Сбрызните оливковым маслом перед подачей.
  • Шаг 7

    Подайте блюдо с соусом из крем-фреш или сметаны, смешанного с натертым свежим хреном, лимонным соком, солью и перцем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    9
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная запеченная баранина в духовке с пряным мятным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
24
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром
26
Вторые блюда

Сочные рулетики из индюшатины с яблочной начинкой и овощным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев
27
Вторые блюда

Ароматное яблочное ризотто с копчёным лососем — изысканное блюдо для особых случаев

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Оригинальный гарнир: Цукини с мятой
26
Вторые блюда

Оригинальный гарнир: Цукини с мятой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле
28
Вторые блюда

Ароматное жаркое из фарша с перцем и базиликом в азиатском стиле

  • 4 порц.
  • 28 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий