Перлотто с запеченными помидорами - оригинальное блюдо из перловки

04.01.2024

29

Этот уникальный рецепт был создан нашими шеф-поварами, вдохновленными классическим ризотто. Перловка оказывается достойной заменой рису! Процесс готовки можно разделить на два этапа: подготовку крупы и помидоров заранее (например, утром или вечером), а завершающие процедуры провести за полчаса до подачи.

Перлотто с запеченными помидорами - оригинальное блюдо из перловки
Время

9 ч + 28 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте перловку холодной и горячей водой, поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 5–9 часов. После этого откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2

    Нарежьте помидоры четвертинками, выложите на противень, сбрызните 1,5 столовыми ложками масла и посолите, поперчите. Запекайте в духовке при температуре 145 °C около 35 минут.
  • Шаг 3

    Подогрейте бульон и держите его на медленном огне. Нарежьте лук и обжарьте в сотейнике на оставшемся масле в течение 4 минут. Добавьте перловку и готовьте, постоянно помешивая, еще минуту.
  • Шаг 4

    Постепенно добавляйте бульон порциями по 2/3 стакана, каждый раз дожидаясь, пока он полностью впитается. Этот процесс займет примерно 22 минуты. В это же время нарежьте зелень.
  • Шаг 5

    Снимите сотейник с огня, добавьте запеченные помидоры (оставив несколько для украшения), всю зелень и тертый сыр. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте содержимое.
  • Шаг 6

    Разлейте готовое перлотто по тарелкам, украсьте оставшимися помидорами и листиками базилика, подавайте сразу.

Перлотто с запеченными помидорами - это великолепное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру перловки и ароматные томаты. Освойте этот простой рецепт для вашего повседневного меню.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке
26
Вторые блюда

Как приготовить сочные куриные котлеты на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов
25
Вторые блюда

Прохладное овощное рагу из сезонных ингредиентов

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий