Ароматный амич с травяными лепешками

21.02.2023

29

Ароматный амич с травяными лепешками — это восхитительное блюдо армянской кухни, которое сочетает в себе сочную курицу, начиненную рисом с сухофруктами, и хрустящие травяные лепешки. Приготовление этого блюда занимает около двух с половиной часов, но результат того стоит! Курица получается невероятно ароматной благодаря специям, таким как корица и гвоздика, а травяные лепешки дополняют вкус своими нотками свежести. Этот рецепт идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, где важно удивить гостей не только вкусом, но и презентацией блюда.

Ароматный амич с травяными лепешками
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для лепешек:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просейте муку с дрожжами в глубокую миску. Добавьте масло, сахар, щепотку соли, 160 мл воды и йогурт. Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 1–1,5 часа, чтобы оно поднялось вдвое. В это время подготовьте начинку для амича. Промойте рис и отварите его полуготовым в течение 9 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и обсушите. Обжарьте рис на 1 ст. л. сливочного масла в течение 6 минут, затем переложите в миску.
  • Шаг 2

    Растопите еще 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте сухофрукты с миндалем в течение 6 минут. Перемешайте их с рисом, добавьте базилик, специи, соль и перец.
  • Шаг 3

    Вымойте курицу, высушите ее paper towel и натрите солью и перцем. Наполните ее приготовленной начинкой, зашейте разрез или закрепите зубочистками. Поместите курицу в жаропрочную форму, смажьте оставшимся сливочным маслом, добавьте 0,6 стакана воды и запекайте 55 минут при температуре 200 °C, периодически поливая выделяющимся соком.
  • Шаг 4

    Промойте и обсушите зелень, затем мелко нарежьте. Добавьте ее в тесто и тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Хорошо вымесите тесто и разделите его на 12 равных частей. Сформируйте каждую часть в шарики.
  • Шаг 6

    На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте шарики в тонкие лепешки. Выложите их на смазанный маслом противень, дайте им подняться в течение 12 минут. Выпекайте 17 минут при температуре 190 °C. Подавайте ароматный амич вместе с теплыми травяными лепешками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    28

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная токань из баранины по-венгерски
16
Вторые блюда

Ароматная токань из баранины по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом
20
Вторые блюда

Ароматные котлеты из щуки с подкопченным салом

  • 4 порц.
  • 55 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
24
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час
Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой
34
Вторые блюда

Куриное филе в хрустящей ореховой панировке с ягодной сальсой

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий