Ароматные равиоли с изысканной начинкой из сыра с плесенью и свежих грибов


Эти домашние равиоли с начинкой из сыра с голубой плесенью и шампиньонов станут идеальным блюдом для ужина или особого случая. Готовятся из простых ингредиентов, но при этом выглядят празднично и удивительно вкусны. Сливочное масло добавляет сочности грибам, а сыр придаёт пикантность и насыщенность. Равиоли можно подать с маслом, сметаной или лёгким соусом. Это блюдо сочетает в себе элементы классической итальянской кухни и домашнего уюта.

Ароматные равиоли с изысканной начинкой из сыра с плесенью и свежих грибов
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске взбейте яйцо с половиной стакана тёплой воды и щепоткой соли. Муку просейте горкой в глубокую миску, сделайте углубление по центру и влейте яичную смесь. Постепенно вмешайте жидкость в муку, вымесите гладкое эластичное тесто. Оберните его пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около получаса.
  • Шаг 2

    Чеснок очистите и измельчите как можно мельче. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте очень тонко. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте чеснок в течение минуты, затем добавьте грибы. Готовьте их на среднем огне около 8–10 минут, помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Посолите, поперчите, остудите и переложите в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Сыр с плесенью аккуратно раскрошите руками или порубите ножом, добавьте к грибам и тщательно перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 4

    Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте его на квадраты размером примерно 10 на 10 сантиметров. На середину каждого квадрата положите по одной столовой ложке начинки.
  • Шаг 5

    Края квадратов смочите водой, сложите каждый пополам по диагонали, чтобы получились треугольники, и плотно защипните края.
  • Шаг 6

    Теперь сформируйте «ушки»: возьмите острые концы треугольника и подтяните их к центральной части, немного капнув воды на места сгиба и прижав пальцами. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите, опустите равиоли и варите 10–12 минут, пока они не всплывут. Затем аккуратно выньте их шумовкой и подавайте с маслом, сметаной или по вашему желанию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    390
  • Жиры
    26
  • Белки
    14
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой
25
Вторые блюда

Тартин с ростбифом и ароматной кунжутно-луковой заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 40 мин
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
15
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо
24
Вторые блюда

Жареные лягушачьи лапки с петрушкой: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 16 мин + 5 мин
Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле
16
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из семги с яблоками на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом
24
Вторые блюда

Ароматное праздничное рагу из индейки с тыквой и черносливом

  • 4 порц.
  • 12 ч + 2 ч 30 мин
Вкусный творожный пудинг с клюквой
31
Вторые блюда

Вкусный творожный пудинг с клюквой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту
16
Вторые блюда

Ароматные орманшагские голубцы по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 1 час 32 минуты
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
22
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой
23
Вторые блюда

Ароматный польский бигос в мультиварке: пошаговый рецепт с мясом и капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий