Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи

14.07.2025

0

Отличное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание сладкой тыквы, кислого яблока и ароматного риса создает неповторимый вкус.

Вкусный плов с тыквой и яблоками для всей семьи
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Изюм тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Из яблок удалить сердцевину вместе с семенами, а также очистить от кожуры. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мякоть яблок также нарезать кубиками примерно одинакового размера с тыквой. Яблочные кубики перемешать с подготовленным изюмом. Рис несколько раз промыть в холодной воде до прозрачности.
  • Приготовление основы

    В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть около половины сливочного масла на среднем огне. Выложить подготовленную тыкву ровным слоем на дно кастрюли, сверху добавить половину отмеренного риса, равномерно распределив его.
  • Финальная сборка и запекание

    На рис выложить смесь из яблок и изюма, после чего засыпать оставшимся рисом. Влить оставшееся сливочное масло и залить все горячей подсоленной водой (примерно 650 мл). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поместить в заранее разогретую до 180°С духовку на 55 минут. За 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку, чтобы рис немного подсох. По желанию одно из яблок можно заменить айвой для более насыщенного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    167
  • Жиры
    8
  • Белки
    3
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
0
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола
0
Вторые блюда

Цесарка с лимоном и запечённым луком: изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч 30 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол
0
Вторые блюда

Оригинальная закуска "Божьи коровки" на праздничный стол

  • 3 порц.
  • 15 мин
Свежий греческий салат с фетой и орегано
0
Вторые блюда

Свежий греческий салат с фетой и орегано

  • 3 порц.
  • 15 мин
Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика
0
Вторые блюда

Питательный кускус с тунцом, помидорами и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с оригинальным соусом и горячим печеным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
0
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий