Отличное блюдо для праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание сладкой тыквы, кислого яблока и ароматного риса создает неповторимый вкус.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Изюм тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Из яблок удалить сердцевину вместе с семенами, а также очистить от кожуры. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Мякоть яблок также нарезать кубиками примерно одинакового размера с тыквой. Яблочные кубики перемешать с подготовленным изюмом. Рис несколько раз промыть в холодной воде до прозрачности.
Приготовление основы
В глубокой кастрюле с антипригарным покрытием разогреть около половины сливочного масла на среднем огне. Выложить подготовленную тыкву ровным слоем на дно кастрюли, сверху добавить половину отмеренного риса, равномерно распределив его.
Финальная сборка и запекание
На рис выложить смесь из яблок и изюма, после чего засыпать оставшимся рисом. Влить оставшееся сливочное масло и залить все горячей подсоленной водой (примерно 650 мл). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поместить в заранее разогретую до 180°С духовку на 55 минут. За 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку, чтобы рис немного подсох. По желанию одно из яблок можно заменить айвой для более насыщенного вкуса.