Ароматное эскабече из кролика с винным уксусом: традиционный рецепт с нотками средиземноморья

16.02.2022

62

Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кролика, ароматные овощи и насыщенный маринад, приготовленный на основе белого вина и винного уксуса. Благодаря длительной термической обработке мясо становится мягким и сочным, а овощи пропитываются ароматами специй и бульона.

Ароматное эскабече из кролика с винным уксусом: традиционный рецепт с нотками средиземноморья
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

6-9

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Очистите лук, морковь и чеснок. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, чтобы выделить его аромат. Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощную смесь в глубоком сотейнике с толстым дном на оливковом масле, постоянно помешивая, в течение 8 минут, чтобы они стали слегка золотистыми и хрустящими.
  • Приготовление маринада

    Влейте белое вино и винный уксус в сотейник с овощами, доведите до кипения. Затем аккуратно влейте бульон. Добавьте гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист. Варите на минимальном огне 12 минут, чтобы ингредиенты хорошо взаимодействовали и создали насыщенный вкус.
  • Обработка кролика

    Разделайте кролика на порционные куски, посолите каждую часть. Обваляйте куски кролика со всех сторон в муке, стряхните лишнюю. Обжарьте их в сковороде с маслом до образования румяной корочки и переложите в сотейник с овощами и бульоном, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
  • Тушение

    Накройте крышкой и тушите на среднеслабом огне 55-65 минут. Кролик должен стать мягким, а жидкость значительно выпариться. Подавайте горячим или холодным в зависимости от предпочтений, украшая свежей петрушкой или кинзой.

Эскабече из кролика - это яркое блюдо латиноамериканской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус вина, уксуса и специй. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит затраченных усилий. Мясо становится нежным, пропитываясь ароматами специй и бульона. Это универсальное блюдо можно подать как горячим, так и холодным, что делает его подходящим для любого случая. Следуйте нашему рецепту с четкими шагами и создайте настоящий шедевр на вашем столе!

Это блюдо сочетает в себе питательные свойства кролика, который содержит мало жира и много белка, а также витамины и минералы. Овощи в составе добавляют клетчатку и натуральные сахара, делая блюдо более сытным и полезным. Вино и винный уксус придают блюду уникальный вкус и помогают усвоению железа из мяса. Однако, стоит отметить, что блюдо может быть немного жирным из-за использования оливкового масла, поэтому рекомендуется употреблять его в умеренных количествах. Интересно, что эскабече - традиционное блюдо, которое часто готовят в регионах, где распространены кролики, например, в Испании или Португалии. Также известно, что винный уксус помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет. Но для людей с чувствительным желудком или аллергией на алкоголь лучше заменить вино на воду или бульон. Еще один момент - длительная варка позволяет мясу стать мягким, что делает блюдо особенно подходящим для детей и пожилых людей. В целом, это блюдо - отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные бараньи отбивные с домашним брусничным соусом: рецепты и секреты
73
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с домашним брусничным соусом: рецепты и секреты

  • 8 порц.
  • 2 ч 40 мин
Запеченная тилапия с ароматной сырной корочкой - изысканное блюдо для любителей морепродуктов
71
Вторые блюда

Запеченная тилапия с ароматной сырной корочкой - изысканное блюдо для любителей морепродуктов

  • 6 порц.
  • 30 мин
Индейка в лимонно-медовом соусе: простой и вкусный рецепт для домашнего ужина
63
Вторые блюда

Индейка в лимонно-медовом соусе: простой и вкусный рецепт для домашнего ужина

  • 4-6 порц.
  • 27 мин
Новаторские рецепты пожарских котлет: идеи от известного шеф-повара
60
Вторые блюда

Новаторские рецепты пожарских котлет: идеи от известного шеф-повара

  • 6 порц.
  • 1 час
Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей, подающееся в стиле русской кухни
61
Вторые блюда

Золотая рыбка: оригинальное блюдо из рыбы с картофельной чешуей, подающееся в стиле русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 час
Трентинская полента с овечьим сыром и ветчиной - изысканный итальянский ужин
80
Вторые блюда

Трентинская полента с овечьим сыром и ветчиной - изысканный итальянский ужин

  • 6-8 порц.
  • 1 ч 10 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

MoonWalker 01.07.2025

Мне нравится, как кролик сохраняет сочность после тушения.

Zeynep 27.03.2025

Спасибо за такой вкусный и полезный рецепт.

Asami 19.03.2025

Блюдо получилось очень ароматным и нежным.

ИринаПопова 20.02.2025

Люблю такие классические блюда — простые, но очень вкусные.

VioletWood 17.02.2025

Думаю, можно заменить кролика на курицу, но не уверенна.

Альбина Смирнова 03.01.2025

Сделала по рецепту, все получилось отлично!

ТамараБелова 25.10.2024

Хотела попробовать что-то новое, и это было идеально.

RheaT4 03.07.2024

Приятно, что в рецепте есть подробные шаги.

Клубничное Желе 07.05.2024

Кролик получился почти как в ресторане.

PenelopeClark 27.03.2024

Очень вкусно! Особенно люблю запах гвоздики и винного уксуса.

Bao 12.03.2024

Удивительно, как такая простая комбинация продуктов может быть столь вкусной.

ЗинаидаАндреева 12.01.2024

Замечательный способ приготовления мяса — без лишних добавок.

КатяМедведева 10.01.2024

Буду повторять этот рецепт снова и снова.