Отличное мясное блюдо с неповторимым вкусом для семейного ужина или праздничного стола. Ребрышки маринуются в специальной кисло-сладкой смеси, а затем тушатся вместе с овощами до мягкости.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Промойте и обсушите свиные ребрышки, разрежьте их на порционные куски.
Маринование
В глубокой миске смешайте соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец. Поместите в эту смесь ребрышки, перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 60 минут.
Тушение
Измельчите чеснок, нарежьте колечками зеленый лук и обжарьте их в горячем масле около 2–3 минут. Добавьте замаринованные ребрышки и жарьте при постоянном помешивании примерно 15 минут. Залейте бульоном, добавьте сахар, доведите до кипения и тушите без крышки примерно 22 минуты. За несколько минут до готовности положите нарезанный ромбиками перец.