Ароматное жаркое из грибов и картофеля для повседневного и праздничного стола


Жаркое с грибами и картофелем станет отличным выбором как для будничного обеда, так и для праздничного застолья. Это прекрасный вариант для тех, кто придерживается поста или предпочитает вегетарианское питание.

Ароматное жаркое из грибов и картофеля для повседневного и праздничного стола
Время

1 ч 1 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите картофель и нарежьте его на четвертинки, затем разрежьте поперек на кусочки толщиной около 1,5 см. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Грибы нарежьте средними кусочками.
  • Шаг 2: Жарка основных ингредиентов

    В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло слоем около 1 см. Положите грибы и обжаривайте их в течение 6 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 11 минут. Затем добавьте картофель и чеснок, перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • Шаг 3: Тушение и подача

    Тушите блюдо, пока картофель не станет мягким, что займет примерно 27 минут. Перед подачей посыпьте готовое жаркое рубленым укропом для дополнительной свежести.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    86
  • Жиры
    4
  • Белки
    2
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами
25
Вторые блюда

Фаршированные кабачки с козьим сыром и грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом
20
Вторые блюда

Ароматная треска на гриле с кинзой и лаймом

  • 3 порц.
  • 60 мин
Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях
21
Вторые блюда

Рецепт приготовления мини-пиццы в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 24 ч + 3 ч 45 мин
Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом
30
Вторые блюда

Ароматные фрикадельки из индейки с кремовым соусом и брусничным джемом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао
23
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: конжи с ю тиао

  • 4 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо
21
Вторые блюда

Рецепт филе камбалы в ароматном апельсиновом желе — изысканное рыбное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч
Татарские перемячи - классический рецепт приготовления
27
Вторые блюда

Татарские перемячи - классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 3.3 ч + 1.1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий