Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

26.04.2024

0

Известное блюдо, которое по праву считают своим национальным многие страны от Балкан до Ирана. Особенность этого кушанья заключается в строгом соблюдении традиций: для приготовления используют исключительно баранину и бараньи жировые прослойки, что делает вкус мяса неповторимым.

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
Время

1 ч 40 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Пропустите через мясорубку лук и 280 г сала. Оставшееся сало нарежьте мелкими кубиками. Отдельно пропустите через мясорубку баранину.
  • Шаг 2

    Добавьте смесь лука и сала и все повторно пропустите через мясорубку. Приправьте перцем, базиликом и солью. Вымешивайте фарш в течение 8–9 минут. После этого энергично отбейте его об стол. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 3

    Чтобы фарш не разваливался во время жарки, его необходимо тщательно отбить. Для этого ударяйте фарш об поверхность стола, собирая обратно в комок, и повторяйте это движение около 8–10 минут. В процессе он станет более однородным.
  • Чтобы фарш не разваливался во время жарки, его необходимо тщательно отбить. Для этого ударяйте фарш об поверхность стола, собирая обратно в комок, и повторяйте это движение около 8–10 минут. В процессе он станет более однородным.

  • Шаг 4

    Для соуса удалите косточки из слив и нарежьте их тонкими пластинками. Лук нарежьте полукольцами, а зеленый и красный перец — мелкими кусочками.
  • Шаг 5

    Смешайте лук с растительным маслом и выложите на противень, застеленный фольгой. Туда же добавьте зеленый перец. Запекайте в духовке при температуре 200 °C в течение 12 минут. После запекания удалите кожицу с перца и нарежьте его соломкой.
  • Шаг 6

    В миске перемешайте лук, сливы, зеленый перец и чили, добавьте лимонный сок. Настаивайте при комнатной температуре в течение часа. Перед подачей добавьте соль по вкусу.
  • Шаг 7

    Формируйте колбаски длиной 13–15 см, используя мокрые руки. Нанизывайте их на шампуры, оставляя между ними место для кусочков сала.
  • Шаг 8

    Жарьте на хорошо прогоревших углях (белого цвета) примерно 12 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 9

    Если готовите дома, можно предварительно слепить колбаски, затем нанизать их на заранее замоченные деревянные шпажки. Жарьте в духовке при высокой температуре с включенным грилем, часто переворачивая, около 8–12 минут. Подавайте горячими вместе с сливовым соусом.

Люля-кебаб — одно из самых популярных мясных блюд народов Кавказа и Ближнего Востока. Этот рецепт поможет вам создать настоящий шедевр на вашем гриле или в домашней духовке. Сочетание нежной баранины и пикантного сливового соуса подарит вам незабываемые вкусовые ощущения. Пробуйте!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    310
  • Жиры
    23
  • Белки
    19
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная фритатта с копчёной скумбрией и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо
0
Вторые блюда

Кокосовый рис с лимонным сорго: нежное гарнирное чудо

  • 4 порц.
  • 35 мин + 42 мин
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
0
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
0
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
0
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий